Мокрый снег повалил деревья. фото: "Автомобильный Краснодар"

07 декабря 2016, 10:19

Экстренное предупреждение из-за мокрого снега объявлено в Адыгее

В Адыгее в ближайшие сутки ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, из-за чего возможны обрывы ЛЭП, сообщило сегодня МЧС.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря в результате налипания мокрого снега на провода и деревья было нарушено электроснабжение четырех населенных пунктов в Майкопском районе. Подача электроэнергии была возобновлена спустя девять часов. 5 декабря после налипания мокрого снега на ЛЭП без света остались жители шести населенных пунктов Майкопского района. Энергетики завершили восстановительные работы вечером того же дня.

Сегодня и в ночь на 8 декабря в Адыгее ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, в связи с чем объявлено экстренное предупреждение, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

Прогнозируются происшествия, связанные с обрывом воздушных линий связи и электропередачи, а также затруднения в работе всех видов транспорта, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Майкопе умеренный дождь при температуре воздуха 0 градусов, ветер 7 метров в секунду. В ночь на 8 декабря ожидается также умеренный дождь и нулевая температура, ветер усилится до 12 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей