07 декабря 2016, 10:05

Хачим Кармоков назначен спецпредставителем главы Кабардино-Балкарии

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков освободил Хачима Кармокова от должности госсоветника республики и назначил его своим специальным представителем по реализации инвестиционной политики и инновациям.

Как писал "Кавказский узел", государственным советником Кабардино-Балкарии Хачим Кармоков работал с апреля 2013 года. Эта должность была введена для содействия властям республики в целях политического и социально-экономического развития Кабардино-Балкарии.

Кармоков работал заместителем председателя Совета министров, председателем Верховного совета Кабардино-Балкарской АССР, в 1993 году был избран депутатом Госдумы. В 1995 году был назначен на пост председателя Счетной палаты, с апреля 2000 года работал в должности главного советника председателя Счетной палаты. В 2007 году Хачим Кармоков занимал должность сенатора от Кабардино-Балкарии в Совете Федерации России, однако был отозван по решению депутатов парламента.

Указы об освобождении Хачима Кармокова от должности госсоветника республики и назначении его спецпредставителем главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям Юрий Коков подписал 6 декабря.

Оба указа опубликованы на сайте главы Кабардино-Балкарии. Они вступили в силу в день подписания.

Также на сайте главы Кабардино-Балкарии опубликован указ от 6 декабря, в котором отмечается, что спецпредставитель по инвестиционной политике и инновациям стал третьим спецпредставителем главы региона наряду со спецпредставителями по обеспечению взаимодействия с федеральными органами госвласти и правительством Москвы и по взаимодействию с органами госвласти КБР и органами местного самоуправления.

Всем троим, как обозначено в указе, положен должностной оклад в размере 18 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей