07 декабря 2016, 08:33

В горной части Чечни объявлено экстренное предупреждение

Экстренное предупреждение в связи с высоким уровнем лавинной опасности в горных районах Чечни объявлено сегодня республиканским управлением МЧС.

По данным ведомства, опасность сохранится до 18.00 7 декабря в горной части региона. "По оценкам специалистов, в горах выше уровня 1 500 метров повышенная угроза лавинной опасности. В связи с этим населению рекомендовано воздержаться от выездов в опасные зоны, а также восхождений в горы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни. 

Представитель ведомства сообщил также, что в настоящее время для оперативного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций в горной части республики развернуты два поста аварийно-спасательной службы. "В случае необходимости их число может быть увеличено", - отметил он.

Местные жители рассказали, что вчера вечером, 6 декабря, получили смс-рассылки с предупреждением от МЧС о высоком уровне лавинной опасности в горных районах республики.

"Вчера вечером мне пришло смс-сообщение от МЧС. Как раз сегодня мне необходимо поехать в Ножай-Юртовский район на похороны знакомого, так что буду соблюдать осторожность", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Ризван.

"МЧС предупредило об угрозе лавин в горах. Во всяком случае, мне пришло такое сообщение. Я предупредил своих друзей и знакомых, тех, кто живет в горных районах или может туда поехать, чтобы они были осторожны", - поделился с корреспондентом "Кавказского узла" житель республики Абу.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня ожидается облачная погода, +7°, ветер восточный 7 метров в секунду. Ночью температура опустится до +1°, будет ясно, ветер сменится на северо-западный скоростью 4 метра в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей