06 декабря 2016, 21:14

"Справедливая Россия" призвала к отставке главы правительства Астраханской области

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Астраханской облдуме подготовили обращение к губернатору региона с просьбой отправить в отставку руководителей финансово-экономического блока и главу областного правительства Константина Маркелова.

Как писал "Кавказский узел", Константин Маркелов руководит правительством Астраханской области с февраля 2005 года. В разделе "Персоналии" опубликована биография политика.

О том, что проект обращения "справедливороссов" к главе региона Александру Жилкину сегодня внесен на рассмотрение облдумы, сообщил лидер астраханского отделения партии Олег Шеин. "Если спикер облдумы Игорь Мартынов не нарушит процедуру, то постановление будет рассматриваться 22 декабря, как раз день в день с предложением правительства и депутатов-"единороссов" отменить льготы региональным ветеранам труда", - написал Шеин в "Живом Журнале".

Власти Астраханской области на фоне экономического кризиса решили массово сократить льготы для жителей региона. Так, 2 декабря на фоне акции протеста был в первом чтении принят закон, подразумевающий частичное сокращение льгот примерно для 25 тысяч граждан.

Шеин привел копию предложенного обращения к Жилкину. В документе говорится, что из-за неэффективной работы правительства Астраханская область столкнулась с "фактическим развалом бюджета".

"Если в 2015 году расходная часть бюджета составляла 34,4 млрд руб., то на следующий год было определено сокращение расходов до 24,8 млрд руб. Уже в текущем году произошло снижение фонда оплаты труда работников бюджетного сектора на 7%, общих ассигнований на образование - на 6%, здравоохранение - на 8%, культуру - на 18%, ЖКХ - в пять раз. Практически полностью свернуты работы по капитальному строительству, не исполняются сотни судебных решений по предоставлению жилья сиротам, в Астрахани произошла настоящая санитарная катастрофа", - сказано в обращении.

По мнению представителей СР, внятной стратегии по выводу региона из кризиса правительство не предлагает, сводя все меры к снижению зарплат бюджетников, сокращениям и отмене льгот. В конце обращения содержится призыв к проведению кадровых перемен в правительстве.

Комментариев от представителей других фракций облдумы по поводу предложения "Справедливой России" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей