06 декабря 2016, 20:27

Омоновцы заподозрены в избиении жителя Цхинвала

Сотрудники ОМОН избили цхинвальца и открыли стрельбу на улице, когда тот попытался убежать, сообщила Генпрокуратура Южной Осетии.

По данным ведомства, 27 ноября в Цхинвале между жителем столицы и полицейскими произошла ссора. Потерпевший первым ударил одного из сотрудников ОМОН. Когда мужчина перешел на другую сторону улицы, пытаясь уклониться от ответных ударов, один из правоохранителей открыл огонь из табельного пистолета, целясь ему под ноги. Полицейские повалили 21-летнего цхинвальца на землю и избили, доставив после этого в УВД Цхинвала.

Врачи зафиксировали у пострадавшего легкое сотрясение мозга и рваные раны на лице. Он был выписан из больницы на следующий день, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Стрелявший омоновец нарушил закон "О милиции", поскольку для применения пистолета не имелось достаточных оснований, отмечает надзорное ведомство.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 114 Уголовного кодекса России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), передает информацию Генпрокуратуры Sputnik.

Количество полицейских, ставших фигурантами уголовного дела, не уточняется.

Комментариев пострадавшего и сотрудников ОМОН относительно сообщения Генпрокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 октября в Цхинвале при попытке застрелить сотрудника уголовного розыска был задержан военнослужащий Таймураз Хачиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей