Производство сыра. Фото REMY GABALDA / AFP
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161206/5699817/zhitelyam-armyanskogo-chambaraka-sfr-rokfor-prodazha-v-rossii.html

06 декабря 2016, 18:49

Завод в Армении задолжал сотрудникам и фермерам 145 тысяч долларов

Рабочие завода по производству сыра в армянском городе Чамбараке более полугода не получают зарплату, общая задолженность предприятия составила 145 тысяч долларов, сообщил мэр города, констатировав, что у компании нет средств на погашение долгов.

Руководство завода молочной продукции в Чамбараке не выплачивает зарплату рабочим 7-8 месяцев, а также не погасило долг перед фермерами за закупленное в течение 4-5 месяцев молоко, сообщил сегодня мэр города Юра Авалян. 

В целом долг компании составляет около 70 миллионов драмов (145 тысяч долларов). В счет долга жители Чамбарака решили забрать с завода 60 тонн сыра, чтобы продать его, приводит слова Аваляна ArmenPress.

Мэр отметил, что на местном рынке произведенный на заводе сыр сорта рокфор продать не удается, поскольку его стоимость слишком высока. Руководство завода согласилось снизить закупочную цену, сейчас Авалян ведет переговоры с проживающим в России бизнесменом, чтобы с его помощью продать сыр на российском рынке. 

Сырным заводом в Чамбараке руководит компания "Аштарак кат". Она была одной из ведущих на рынке молочной продукции Армении, но сейчас признана банкротом. Из-за того, что предприятие накопило долги перед фермерами за закупленное молоко, те в свою очередь задолжали банкам. В настоящее время ведется поиск новых инвесторов, которые смогут выкупить компанию и рассчитаться с работниками и фермерами, пишет "Sputnik-Армения".

Комментариев от руководства "Аштарак кат" относительно ведущихся переговоров пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в тяжелой ситуации в Армении оказались также фермеры, занимающиеся виноградарством. С конца 2015 года они ведут акции протеста, требуя, чтобы заводы начали принимать их товар и рассчитывались по долгам. По данным на октябрь, часть фермеров до сих пор не получила деньги за поставленный год назад на перерабатывающие предприятия виноград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей