06 декабря 2016, 18:25

Полицейский осужден по делу о взятках в Ростовской области

Гуковский городской суд приговорил сотрудника ГИБДД Александра Мороза к пяти годам лишения свободы и штрафу 2 миллиона рублей по делу о получении взяток на 257 тысяч рублей.

По данным Генпрокуратуры России, Мороз признан виновным в совершении преступлений по статьям 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ.

"По версии следствия, в декабре 2014 года А.Мороз вступил в сговор с лицами, пообещав за денежное вознаграждение зарегистрировать транспортные средства в отсутствие как транспортных средств, так и самих собственников. За свои действия он получил двенадцать взяток размером от 2 тысяч до 30 тысяч рублей, всего на сумму 257 тысяч рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

Согласно сообщению, Александру Морозу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф 2 млн рублей, кроме этого, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2,5 года. "Также обвиняемый лишен специального звания "старший лейтенант полиции". Приговор в законную силу не вступил", - уточнила прокуратура.

Комментариев Александра Мороза или его представителей по поводу приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее руководитель отдела ГИБДД был осужден за взятку в Ростовской области. Суд приговорил бывшего начальника ОГИБДД "Морозовский" Виталия Полякова к 4,4 года лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей