06 декабря 2016, 12:57

Парламент Армении принял проект закона о призыве военврачей в 1 чтении

Парламент Армении сегодня принял в первом чтении законопроект о порядке призыва в армию военных врачей.

Согласно проекту изменений в законе "О прохождении воинской службы", министерство обороны Армении планирует организовать призыв тех, кто учится на военврача. По условиям закона, призывник должен окончить магистратуру, при этом не сдав экзамены в интернатуру.

Отмечается, что под призыв попадут только выпускники военно-медицинского факультета Государственного медуниверситета.

За принятие закона в первом чтении проголосовали 94 депутата, еще четыре человека воздержались, пишет сегодня сайт "Новости Армении".

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 2016 году был принят закон о компенсациях семьям военных. Выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений, должны быть увеличены с 28 января 2017 года за счет ежемесячных отчислений каждого работающего гражданина Армении и добровольных пожертвований. В ноябре правительство Армении поддержало программу выплат военнослужащим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей