30 октября 2002, 08:58

Женщины против наркотиков

В райцентре Акуша на днях состоялась районная конференция женщин "Женщины за здоровый образ жизни подрастающего поколения, против наркотиков, алкоголизма и преступности".

В работе конференции приняли участие представительницы всех селений района, разных специальностей и возрастов. Они почтили память жертв теракта в Москве. К участникам конференции обратился с поздравлением Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов. В нем, в частности, говорится:
"Уважаемые участницы, примите сердечные поздравления и самые добрые пожелания здоровья и радости вам и вашим семьям. Женщины сегодня принимают самое деятельное участие во всех сферах - экономике, политике, науке, искусстве и т.д. Немало у нас ярких, незаурядных личностей, у которых не меньше деловой хватки, настойчивости в достижении поставленной цели, чем у мужчин. Основная задача сегодня - сохранить нашим потомкам мир и благополучие в Дагестане. В этом самое активное участие должны принимать женщины-матери, и в первую очередь в воспитании молодого поколения, в борьбе за их здоровый образ жизни".

С докладом о положении молодежи в районе выступила учительница Мугинской средней школы Патимат Абдуллаева. Начальник РОВД Абдула Алиев отметил, что в районе наблюдается снижение числа преступлений, связанных с наркотиками, но это не должно никого успокаивать. По-прежнему много проблем, связанных с молодежью. Об этом и говорили выступавшие на районном форуме прокурор района Наби Салимов, главврач районного ТМО Абдурахман Казиев, журналист Патимат Моллаева, учительница Алиса Скарядкина и многие другие.

По итогам конференции было принято обращение к женщинам республики: "Мы чувствуем ответственность взрослых, в первую очередь матерей, за воспитание молодого поколения, за их здоровый образ жизни. Мы должны объединить усилия в борьбе с чуждыми многонациональному Дагестану явлениями, как неуважение к соседу, насилие, наркотики и т.д.".

Был также избран новый состав районного Совета женщин из 9 человек, а председателем стала учительница Патимат Абдуллаева.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей