30 октября 2002, 08:58

Женщины против наркотиков

В райцентре Акуша на днях состоялась районная конференция женщин "Женщины за здоровый образ жизни подрастающего поколения, против наркотиков, алкоголизма и преступности".

В работе конференции приняли участие представительницы всех селений района, разных специальностей и возрастов. Они почтили память жертв теракта в Москве. К участникам конференции обратился с поздравлением Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов. В нем, в частности, говорится:
"Уважаемые участницы, примите сердечные поздравления и самые добрые пожелания здоровья и радости вам и вашим семьям. Женщины сегодня принимают самое деятельное участие во всех сферах - экономике, политике, науке, искусстве и т.д. Немало у нас ярких, незаурядных личностей, у которых не меньше деловой хватки, настойчивости в достижении поставленной цели, чем у мужчин. Основная задача сегодня - сохранить нашим потомкам мир и благополучие в Дагестане. В этом самое активное участие должны принимать женщины-матери, и в первую очередь в воспитании молодого поколения, в борьбе за их здоровый образ жизни".

С докладом о положении молодежи в районе выступила учительница Мугинской средней школы Патимат Абдуллаева. Начальник РОВД Абдула Алиев отметил, что в районе наблюдается снижение числа преступлений, связанных с наркотиками, но это не должно никого успокаивать. По-прежнему много проблем, связанных с молодежью. Об этом и говорили выступавшие на районном форуме прокурор района Наби Салимов, главврач районного ТМО Абдурахман Казиев, журналист Патимат Моллаева, учительница Алиса Скарядкина и многие другие.

По итогам конференции было принято обращение к женщинам республики: "Мы чувствуем ответственность взрослых, в первую очередь матерей, за воспитание молодого поколения, за их здоровый образ жизни. Мы должны объединить усилия в борьбе с чуждыми многонациональному Дагестану явлениями, как неуважение к соседу, насилие, наркотики и т.д.".

Был также избран новый состав районного Совета женщин из 9 человек, а председателем стала учительница Патимат Абдуллаева.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей