06 декабря 2016, 09:38

Проверка самочувствия школьников в Краснодаре не подтвердила отравление

По результатам проверки состояния здоровья учеников школы №99 в Краснодаре, жаловавшихся на плохое самочувствие, отравление не диагностировано, сообщил Роспотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря после второго урока в школе №99 у части детей появились жалобы на тошноту и рвоту, слабость, боли в животе. О плохом самочувствии заявляли 46 школьников.

Роспотребнадзор не подтвердил заболевание учащихся в школе № 99 в Краснодаре. В результате ПЦР-диагностики у двоих детей был выявлен норовирус, а по данным обследования детей, отсутствовавших в школе, выявлены два ребенка с ОРВИ "со слабой клиникой респираторного заболевания", одному из которых в результате лабораторных обследования поставлен диагноз гастроэнтерит, сообщило ведомство.

По данным Роспотребнадзора, обследованные на дому дети в госпитализации не нуждались. Все контактные дети - 450 человек - взяты под медицинское наблюдение. Проводится профилактическая противовирусная терапия, сообщается 5 декабря на сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Пробы воды и проверка других объектов внешней среды в школе не выявили источников, которые могут стать причиной заболеваний: школа соответствует всем требованиям санитарного законодательства, заявили в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей