Скорая помощь. Фото  Владимир Аносов / Югополис, http://www.yugopolis.ru/news/46-uchenikov-krasnodarskoj-shkoly-99-srochno-obratilis-za-medpomosh-yu-98728

05 декабря 2016, 22:22

Проверка самочувствия учеников школы №99 началась в Краснодаре

Врачи диагностировали острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии у четверых учеников школы №99 в Краснодаре. О плохом самочувствии заявляли 46 школьников.

2 декабря после второго урока в школе №99 у части детей появились жалобы на тошноту и рвоту, слабость, боли в животе. Подобные симптомы были выявлены у 46 учащихся. "В связи с нарастающим количеством жалоб было принято решение о проведении необходимого комплекса мероприятий. В этот же день с 13.00 в учреждении начали работать специалисты управления здравоохранения города, управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю", - сообщил представитель городского департамента образования.

В настоящее время четверо детей, находившихся на лечении в специализированной клинической детской инфекционной больнице, выписаны домой. По информации врачей, пищевого отравления у них не диагностировано. У заболевших детей был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии.

По информации Роспотребнадзора, результаты смывов и проверка суточных проб не выявили нарушений в деятельности пищеблока. Внутри школы и на пищеблоке проведены профилактические мероприятия, проверяется самочувствие всех 1576 учащихся этого образовательного учреждения, сообщается сегодня на официальном интернет-портале администрации и городской думы Краснодара.

К пищеблоку по результатам анализов вопросов не возникло, хотя первые подозрения были именно на массовое отравление, передает ГТРК "Кубань".

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 3 декабря в больницы Краснодара были доставлены 66 человек - сотрудников компании "Тандер", владеющей сетью магазинов "Магнит", с симптомами острой кишечной инфекции. Позже число пострадавших увеличилось до 133. В настоящее время большинство отравившихся выписаны из больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей