Член отряда "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 декабря 2016, 20:56

12 членам "Сасна Црер" разрешены свидания с родными

Суд в Армении снял запрет на свидание с родными в отношении 12 членов "Сасна Црер", арестованных за захват здания полка ППС полиции Еревана. 

"Кавказский узел" сообщал, что отряд "Сасна Црер" был сформирован сторонниками движения "Учредительный парламент". В ходе захвата здания полка ППС 17 июля был убит полицейский. Члены отряда требовали освобождения политзаключенных и отставки президента. К 30 июля мятежники освободили заложников, а 31 июля сдались.

О снятии запрета с арестованных на свидания с родными корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

По утверждению представителя ведомства, к каждому арестованному применяется индивидуальный подход в зависимости от конкретных действий в рамках предварительного следствия. Вопросы, связанные с ограничениями права на свидание с родственниками арестованных, пересматриваются органом, ведущим производство уголовного дела, и находится под контролем прокурора.

Комментариев от родственников арестованных относительно сообщения пресс-службы прокуратуры о разрешении на свидания пока не поступало.

Напомним, что в ноябре дело 12 членов отряда "Сасна Црер", захвативших здание полка полиции в Ереване, было выделено в отдельное производство, предварительное расследование по нему закончено. Следствие ужесточило обвинение всем 12 фигурантам дела, считает адвокат Араик Папикян.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей