Военно-грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 декабря 2016, 18:05

Движение на участке Владикавказ–Ларс открыто для легковых машин

Военно-Грузинская дорога открыта для передвижения легковых машин после улучшения погодных условий в Грузии. Движение большегрузных автомобилей и автобусов свыше 30 посадочных мест по-прежнему запрещено, сообщило МЧС России.

"Кавказский узел" сообщал, что с 01.00 мск 2 декабря из-за непогоды в Северной Осетии был запрещен проезд транспорта по Военно-Грузинской дороге. Также был закрыт для проезда Транскам. Днем 2 декабря лавинная опасность возникла на участке Гудаури - Коби автомобильной дороги Мцхета - Степанцминда - Ларс в Грузии, движение было закрыто. К 10.00 4 декабря более 390 автомашин и более 800 человек застряли на Военно-Грузинской дороге.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки о Транскавказской магистрали и Военно-Грузинской дороге.

На КПП из-за непогоды застряли 558 транспортных средств, в том числе 120 легковых автомобилей, 13 микроавтобусов, пять автобусов и 420 грузовиков, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Сегодня с 16.30 до особого распоряжения разрешено движение автотранспортных средств на участке Владикавказ – Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации за исключением большегрузных автомобилей и автобусов свыше 30 посадочных мест", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

По данным ведомства, такое решение было принято в связи с улучшением погодных условий на территории Грузии. "В настоящее время в районе пункта пропуска "Верхний Ларс" остается более 200 фур. Пересечь границу они смогут лишь тогда, когда движение по Военно-Грузинской дороге будет разрешено без ограничений", - подчеркивается в сообщении.

По данным департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, в результате очистительных работ на отрезке Гудаури - Коби центральной автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс движение легкового автотранспорта восстановлено и допустимо с использованием противоскользящих цепей.

На участке Гудаури - Коби движение транспорта осуществляется в безостановочном режиме только по лавинозащитным тоннелям. Из-за гололеда на отрезке Млета - Коби той же дороги действует специальный режим, где запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест, цитирует сегодня сообщение департамента "Sputnik-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня облачно, северо-восточный ветер 10 метров в секунду, температура воздуха -10 градусов. Завтра, 6 декабря, ожидается переменная облачность, температура воздуха -6 градусов. Пользователи погодного сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей