30 октября 2002, 08:47

"Аль-Каида" собиралась проводить операции в Чечне

Марокканец Мунир эль-Мотассадек, обвиняемый в причастности к организации терактов, совершенных 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, заявил во вторник в суде, что члены "Аль-Каиды" планировали проводить операции в Чечне.

Он сказал, что Мохаммед Атта, Марван аль-Шехи и Зиад Джаррах, которые были пилотами угнанных 11 сентября самолетов, а также Рамзи бен аль-Шайбах, арестованный месяц назад в Пакистане, ранее намеревались отправиться в Чечню, чтобы проводить там акции против российских граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей