30 октября 2002, 08:35

Армянский пацифист осужден к полутора годам заключения

29 октября суд района Эребуни и Нубарашена города Еревана приговорил члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Вагана Баятяна к 1,5 годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу".

Известно, что накануне призыва ? 5 сентября этого года ? Ваган Баятян написал заявление об отказе проходить воинскую службу. После этого его арестовали. В своем вердикте судья Анан Петросян назвал Баятяна "злостным уклонистом от воинского призыва".

На сегодняшний день 19 "Свидетелей Иеговы" отбывают различные сроки лишения свободы за отказ от воинской службы по убеждениям, еще пятеро ожидают суда в следственном изоляторе. В Армении не принят закон об альтернативной гражданской службе. В то же время, вступив в Совет Европы, Армения приняла на себя обязательства, в соответствии с которыми находящиеся в тюрьмах отказчики от военной службы должны быть выпущены. Несмотря на это, армянские суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к различным срокам заключения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии