30 октября 2002, 08:35

Армянский пацифист осужден к полутора годам заключения

29 октября суд района Эребуни и Нубарашена города Еревана приговорил члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Вагана Баятяна к 1,5 годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу".

Известно, что накануне призыва ? 5 сентября этого года ? Ваган Баятян написал заявление об отказе проходить воинскую службу. После этого его арестовали. В своем вердикте судья Анан Петросян назвал Баятяна "злостным уклонистом от воинского призыва".

На сегодняшний день 19 "Свидетелей Иеговы" отбывают различные сроки лишения свободы за отказ от воинской службы по убеждениям, еще пятеро ожидают суда в следственном изоляторе. В Армении не принят закон об альтернативной гражданской службе. В то же время, вступив в Совет Европы, Армения приняла на себя обязательства, в соответствии с которыми находящиеся в тюрьмах отказчики от военной службы должны быть выпущены. Несмотря на это, армянские суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к различным срокам заключения.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей