30 октября 2002, 08:35

Армянский пацифист осужден к полутора годам заключения

29 октября суд района Эребуни и Нубарашена города Еревана приговорил члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Вагана Баятяна к 1,5 годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу".

Известно, что накануне призыва ? 5 сентября этого года ? Ваган Баятян написал заявление об отказе проходить воинскую службу. После этого его арестовали. В своем вердикте судья Анан Петросян назвал Баятяна "злостным уклонистом от воинского призыва".

На сегодняшний день 19 "Свидетелей Иеговы" отбывают различные сроки лишения свободы за отказ от воинской службы по убеждениям, еще пятеро ожидают суда в следственном изоляторе. В Армении не принят закон об альтернативной гражданской службе. В то же время, вступив в Совет Европы, Армения приняла на себя обязательства, в соответствии с которыми находящиеся в тюрьмах отказчики от военной службы должны быть выпущены. Несмотря на это, армянские суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к различным срокам заключения.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей