05 декабря 2016, 11:32

Дело о хищениях в ФК "Алания" передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора футбольного клуба "Алания" Александра Стельмаха, обвиняемого в превышении должностных полномочий и невыплате налогов, завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Стельмах стал подозреваемым по делу о растрате более 34 миллионов рублей из бюджета в октябре 2014 года. 8 февраля 2016 года СКР сообщил о прекращении уголовного преследования Стельмаха по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Однако в мае дело о хищениях в ФК "Алания" было возобновлено

Руководство государственного автономного учреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания" в феврале 2014 года заявляло о наличии у клуба общей задолженности на сумму свыше миллиарда рублей. 10 февраля наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России и прекращении деятельности клуба как юрлица в связи с его фактическим банкротством. 21 февраля правительство Северной Осетии приняло решение о ликвидации "Алании". Выступающая сейчас под тем же название владикавказская команда имеет другое полное наименование – ООО "Профессиональный футбольный клуб "Алания".

По версии следствия, 1 августа 2011 года Стельмах заключил договор с Boutique Football LLP и допсоглашение, согласно которым организация обязалась искать футболистов и сопровождать их трансфер. Затем обвиняемый заключил второе допсоглашение, по которому АУ "ПФК "Алания" обязалось выплатить Boutique Football LLP 1 млн евро (39,960 млн рублей) за услуги по переходу в клуб футболиста. В 2012 году в качестве вознаграждения Boutique Football LLP были перечислены 840 тысяч евро (34,015 млн рублей). В результате действий обвиняемого ГАУ "ПФК "Алания" причинен ущерб на сумму 34,015 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Кроме того, по данным ведомства, с августа 2013 года по январь 2014-го обвиняемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет РФ суммы в размере 42,728 млн рублей.

Экс-директор АУ "ПФК "Алания" обвиняется по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, в крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей