Аслан Бжания. Фото http://emigrados.ru/2016/12/v-sochi-zaderzhali-prezhnego-predsedatelya-sluzhbi/

04 декабря 2016, 21:07

Бжания прибыл в Абхазию

Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

Как писал "Кавказский узел", Аслан Бжания был задержан полицейскими СочиОфициальной причиной задержания, по данным МВД Абхазии, является незаконное хранение боеприпасов, которые у оппозиционера были обнаружены вечером 2 декабря. 3 декабря Бжания был отпущен из полиции, однако при попытке пересечения российско-абхазской границы он был снова задержан. Сегодня вечером абхазская оппозиция перекрыла трассу у села Тамыш в знак протеста против задержания Бжании.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Аслана Бжании.

"Задержанный 3 декабря Аслан Бжания находится на свободе", - сообщил сегодня лидер политической партии "Амцахара" Алхас Квициния корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам Квицинии, после составления протокола и обыска в сочинской квартире Бжания был отпущен и обвинений ему не предъявлено. Лидер "Амцахары" отметил, что в квартире Бжании нашли не оружие, а только кобуру и патроны. 

"Мы уверены, что российские полицейские действовали совместно с абхазской милицией. Оснований для обыска, мы считаем, не было никаких", - заявил Квициния.

Сам Аслан Бжания по телефону подтвердил собравшимся в Тамыше, что находится на свободе, и просил разблокировать дорогу.

По словам Бжании, он пересек абхазо-российскую границу и в настоящее время едет в Сухум. "Я пересек границу спокойно, как все другие граждане, - цитирует слова Бжании ТАСС. - Сейчас я доеду до Сухума, а оттуда поеду в село Тамыш, где меня ждут".

Напомним, что ранее в пресс-службе президента Абхазии заявили, что утверждение партии "Амцахара" о причастности властей республики к задержанию в Сочи оппозиционера Аслана Бжании является необоснованным и направлено на нагнетание напряженности в Абхазии.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей