Аслан Бжания. Фото http://emigrados.ru/2016/12/v-sochi-zaderzhali-prezhnego-predsedatelya-sluzhbi/

04 декабря 2016, 21:07

Бжания прибыл в Абхазию

Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

Как писал "Кавказский узел", Аслан Бжания был задержан полицейскими СочиОфициальной причиной задержания, по данным МВД Абхазии, является незаконное хранение боеприпасов, которые у оппозиционера были обнаружены вечером 2 декабря. 3 декабря Бжания был отпущен из полиции, однако при попытке пересечения российско-абхазской границы он был снова задержан. Сегодня вечером абхазская оппозиция перекрыла трассу у села Тамыш в знак протеста против задержания Бжании.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Аслана Бжании.

"Задержанный 3 декабря Аслан Бжания находится на свободе", - сообщил сегодня лидер политической партии "Амцахара" Алхас Квициния корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам Квицинии, после составления протокола и обыска в сочинской квартире Бжания был отпущен и обвинений ему не предъявлено. Лидер "Амцахары" отметил, что в квартире Бжании нашли не оружие, а только кобуру и патроны. 

"Мы уверены, что российские полицейские действовали совместно с абхазской милицией. Оснований для обыска, мы считаем, не было никаких", - заявил Квициния.

Сам Аслан Бжания по телефону подтвердил собравшимся в Тамыше, что находится на свободе, и просил разблокировать дорогу.

По словам Бжании, он пересек абхазо-российскую границу и в настоящее время едет в Сухум. "Я пересек границу спокойно, как все другие граждане, - цитирует слова Бжании ТАСС. - Сейчас я доеду до Сухума, а оттуда поеду в село Тамыш, где меня ждут".

Напомним, что ранее в пресс-службе президента Абхазии заявили, что утверждение партии "Амцахара" о причастности властей республики к задержанию в Сочи оппозиционера Аслана Бжании является необоснованным и направлено на нагнетание напряженности в Абхазии.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей