04 декабря 2016, 19:57

Вкладчик финансовой компании "Сакартвело" задержан в Тбилиси

Вкладчики финансовой компании "Сакартвело" сегодня потребовали вернуть им вклады.

Акция обманутых вкладчиков прошла возле центрального офиса правящей партии "Грузинская мечта". Ее участники потребовали от властей вмешаться в деятельность компании "Сакартвело", вернуть им вклады, так как они не получали причитающиеся им проценты более двух месяцев.

В ходе акции произошла словесная перепалка между вкладчиками и полицией. В результате один участник акции был задержан.

Для того чтобы разрядить ситуацию, с протестующими побеседовал мажоритарный депутат от Сабурталинского района Леван Гогичаишвили. Политик предложил пострадавшим от действий финансовой компании вкладчикам обсудить спорные вопросы в офисе партии, передает "Грузия Online".

Финансовая организация "Сакартвело" - это одна из организаций, которая активно завлекала клиентов телевизионной и иной рекламой, предлагая исключительно высокие проценты по вкладам.

Вкладчики "Сакартвело" уже не в первый раз выходят на улицу с требованием возврата денег. Подобная акция имела место в ноябре возле офиса компании.

"Не следует слепо доверять непонятым финансовым организациях только из-за того, что они предлагают большой доход. Надо же спрашивать себя – каким образом неизвестно кто может принимать вклады под 30-40% в год, когда самые сильные, крупные, и стабильные банки предлагают за депозиты максимум 10%? Что у них за прибыль такая, что может обеспечить столь высокие дивиденды? Они должны понимать, что могут потерять свои деньги, и этот риск они должны взять на себя. Государство ничем не сможет им помочь, если что-то случится", - заявил вице-президент Ассоциации молодых финансистов и экономистов Мераб Джаниашвили.

По его словам, это касается и клиентов "Сакартвело". "Сейчас вкладчики "Сакартвело" находятся в неопределенной ситуации, но если они потеряют деньги, то это будет их вина, а не государства. Как можно доверить сбережения неизвестно кому под 36% в год, тогда как самые устойчивые банки дают не более 10%? Люди хотят заработать побольше и побыстрее, и идут на риск, и не думают, что банкротство и потеря денег – практически неизбежны", - цитирует Джаниашвили "Бизнес-Грузия".

Комментариев от представителей финансовой компании "Сакартвело" относительно акций протеста вкладчиков и их требований пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей