04 декабря 2016, 19:57

Вкладчик финансовой компании "Сакартвело" задержан в Тбилиси

Вкладчики финансовой компании "Сакартвело" сегодня потребовали вернуть им вклады.

Акция обманутых вкладчиков прошла возле центрального офиса правящей партии "Грузинская мечта". Ее участники потребовали от властей вмешаться в деятельность компании "Сакартвело", вернуть им вклады, так как они не получали причитающиеся им проценты более двух месяцев.

В ходе акции произошла словесная перепалка между вкладчиками и полицией. В результате один участник акции был задержан.

Для того чтобы разрядить ситуацию, с протестующими побеседовал мажоритарный депутат от Сабурталинского района Леван Гогичаишвили. Политик предложил пострадавшим от действий финансовой компании вкладчикам обсудить спорные вопросы в офисе партии, передает "Грузия Online".

Финансовая организация "Сакартвело" - это одна из организаций, которая активно завлекала клиентов телевизионной и иной рекламой, предлагая исключительно высокие проценты по вкладам.

Вкладчики "Сакартвело" уже не в первый раз выходят на улицу с требованием возврата денег. Подобная акция имела место в ноябре возле офиса компании.

"Не следует слепо доверять непонятым финансовым организациях только из-за того, что они предлагают большой доход. Надо же спрашивать себя – каким образом неизвестно кто может принимать вклады под 30-40% в год, когда самые сильные, крупные, и стабильные банки предлагают за депозиты максимум 10%? Что у них за прибыль такая, что может обеспечить столь высокие дивиденды? Они должны понимать, что могут потерять свои деньги, и этот риск они должны взять на себя. Государство ничем не сможет им помочь, если что-то случится", - заявил вице-президент Ассоциации молодых финансистов и экономистов Мераб Джаниашвили.

По его словам, это касается и клиентов "Сакартвело". "Сейчас вкладчики "Сакартвело" находятся в неопределенной ситуации, но если они потеряют деньги, то это будет их вина, а не государства. Как можно доверить сбережения неизвестно кому под 36% в год, тогда как самые устойчивые банки дают не более 10%? Люди хотят заработать побольше и побыстрее, и идут на риск, и не думают, что банкротство и потеря денег – практически неизбежны", - цитирует Джаниашвили "Бизнес-Грузия".

Комментариев от представителей финансовой компании "Сакартвело" относительно акций протеста вкладчиков и их требований пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей