04 декабря 2016, 13:30

Власти Абхазии заявили о непричастности к задержанию Аслана Бжании

Заявление партии "Амцахара" о причастности властей к задержанию в Сочи оппозиционера Аслана Бжании является необоснованным и направлено на нагнетание напряженности в Абхазии, заявили в пресс-службе президента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня партия "Амцахара" заявила о задержании в Сочи сопредседателя блока оппозиционных сил, президент фонда "Апра" Аслана Бжании. Бжания был задержан полицейскими в Сочи при попытке пересечения российско-абхазской границы, заявили представители партии "Амцахара". В партии считают, что оппозиционер задержан по просьбе властей Абхазии.

Аслан Бжания в 2014 году баллотировался на пост президента Республики Абхазия,  получив поддержку 35 860 человек (35,91% голосов избирателей). После выборов Аслан Бжания неоднократно резко критиковал политический курс Рауля Хаджимбы, заявляя об отсутствии у властей Абхазии конкретной программы действий, отмечается в опубликованной на "Кавказском узле" в разделе  "Персоналии" биографии Аслана Бжании.

Заявление политсовета партии "Амцахара" о причастности властей к задержанию Аслана Бжании "дезинформирует общественность и в очередной раз направлено на искусственное нагнетание внутриполитической напряженности в стране", заявили сегодня в пресс-службе президента Абхазия.

"4 декабря 2016 года политический совет партии "Амцахара" принял заявление, касающееся задержания в городе Сочи А. Бжании, в котором содержится ничем не обоснованное обвинение властей Абхазии в причастности к данному факту", - говорится в заявлении пресс-службы президента Абхазии.

В заявлении также отмечается, что власти республики "призывают членов политического совета партии "Амцахара" проявить политическую выдержку, дождаться официальной информации компетентных органов Российской Федерации об обстоятельствах и причинах задержания А. Бжании, сообщает агентство "Апсныпресс".

Между тем в партии"“Амцахара"” утверждают, что при задержании Бжании "один из представителей правоохранительных структур в гражданской одежде обвинил его во "враждебной, направленной против России и Абхазии", сообщает "Эхо Кавказа".

Комментарии от представителей МВД и ФСБ России относительно информации о задержании Аслана Бжании при попытке пересечения российско-абхазской границы пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября свыше 600 делегатов приняли участие в седьмом очередном съезде оппозиционной партии "Амцахара". В результате работы съезда была принята резолюция с требованием к президенту Абхазии Раулю Хаджимбе досрочно сложить свои полномочия.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей