30 октября 2002, 07:55

В Тбилиси освобожден под подписку о невыезде гражданин Сирии

В Тбилиси во вторник стало известно об освобождении из следственного изолятора под подписку о невыезде одного из четырех иностранных граждан, задержанных 26 сентября грузинскими пограничниками при попытке перейти через ингушский участок границы на территорию России с оружием в руках.

Как подтвердили в министерстве госбезопасности Грузии, 29-летний гражданин Сирии Джихад Абдул Маджиг Давлат был освобожден из заключения еще 3 октября под поручительство двух граждан.

Согласно правилам, он не имеет право покидать территорию Грузии и должен являться на допросы до окончания ведущегося следствия. В МГБ обещали позже предоставить информацию о том, кто стал поручителями гражданина Сирии.

Остальные трое задержанных вместе с сирийцем нарушителей границы по-прежнему находятся в изоляторе. Это - гражданин России кабардинец Эдуард Заушев и двое граждан Франции -  Карола Тако Вишкен Лессаж и Пьер Камил Мишель Барлье.

27 сентября тбилисский районный суд выдал санкцию на трехмесячное предварительное заключение всех четверых задержанных иностранцев, которые обвиняются в незаконном ношении оружия и попытке нарушить госграницу. Согласно действующему законодательству, каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии