30 октября 2002, 07:55

В Тбилиси освобожден под подписку о невыезде гражданин Сирии

В Тбилиси во вторник стало известно об освобождении из следственного изолятора под подписку о невыезде одного из четырех иностранных граждан, задержанных 26 сентября грузинскими пограничниками при попытке перейти через ингушский участок границы на территорию России с оружием в руках.

Как подтвердили в министерстве госбезопасности Грузии, 29-летний гражданин Сирии Джихад Абдул Маджиг Давлат был освобожден из заключения еще 3 октября под поручительство двух граждан.

Согласно правилам, он не имеет право покидать территорию Грузии и должен являться на допросы до окончания ведущегося следствия. В МГБ обещали позже предоставить информацию о том, кто стал поручителями гражданина Сирии.

Остальные трое задержанных вместе с сирийцем нарушителей границы по-прежнему находятся в изоляторе. Это - гражданин России кабардинец Эдуард Заушев и двое граждан Франции -  Карола Тако Вишкен Лессаж и Пьер Камил Мишель Барлье.

27 сентября тбилисский районный суд выдал санкцию на трехмесячное предварительное заключение всех четверых задержанных иностранцев, которые обвиняются в незаконном ношении оружия и попытке нарушить госграницу. Согласно действующему законодательству, каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей