04 декабря 2016, 03:33

На стройплощадке "Волгоград-Арены" погиб рабочий

Несчастный случай со смертельным исходом произошел на строительной площадке стадиона, который возводится в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Двое рабочих 3 декабря занимались монтажом конструкций фасада стадиона в подвесной люльке на высоте около 50 метров.

Люлька сорвалась вниз. Один рабочий, 1991 года рождения, погиб, второй - 1983 года рождения - получил травмы. По предварительной информации, его жизнь вне опасности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Волгоградской области.

По неподтвержденной информации, люльку автогидроподъемника мог задеть подъемный кран, сообщает v1.ru.

В компании-подрядчике работ по возведению стадиона гибель рабочего подтвердили, уточнив при этом, что обстоятельства ЧП выясняются.

"Кавказский узел" сообщал, что решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году было принято в декабре 2010 годаМатчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. В частности, Волгоград примет четыре матча, которые пройдут в июне 2018 года. 24 мая стало известно, что завершено возведение основного здания "Волгоград-Арены".

Подрядчик "Волгоград-Арены", по данным Контрольно-счетной палаты, незаконно включил эскиз стадиона в проектную документацию, а его стоимость не соответствовала содержанию. Арбитражный суд повторно рассмотрит иск Комитета-2018 к генподрядчику строительства "Волгоград-Арены".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей