03 декабря 2016, 18:15

Служба госбезопасности Азербайджана сообщила об убийстве смертника

Силовики убили в Баку местного жителя Эмина Джами Азизага оглу, пытавшегося взорвать пояс смертника возле торгового центра "Бина", сообщила Служба государственной безопасности Азербайджана.

По данным Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, операция по задержанию гражданина страны Эмина Джами Азизага оглу проводилась сегодня близ ТЦ "Бина".

По информации силовиков, 38-летний Эмин Джами Азизага оглу в 2007 году был осужден за участие в террористической организации. В начале 2016-го он вышел на свободу и "вновь наладил связи с представителями международных террористических организаций", утверждают в СГБ.

Эмин Джами Азизага оглу "планировал проведение террористических и диверсионных актов на территории Азербайджана, с использованием огнестрельного оружие и взрывных устройств", говорится в сообщении, размещенном на сайте СГБ Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что "с целью предотвращения преступлений утром 3 декабря вблизи торгового центра "Бина" было проведено оперативное мероприятие по задержанию Эмина Джами".

"При задержании он оказал сопротивление и попытался взорвать надетый на нем "пояс шахида", однако был уничтожен силовиками", - говорится в сообщении СГБ.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября в результате спецоперации азербайджанских спецслужб в селе Дюзтахироба, расположенного близ границы с Россией, был убит местный житель Рамиг Назир оглу Рагимов. В Службе госбезопасности Азербайджана убитого назвали лидером боевиков, воевавших в других государствах.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей