02 декабря 2016, 23:21

Генпрокуратура Азербайджана потребовала от новостного сайта прекратить критику повышения тарифов

Информация сайта Politika.az о повышении цен вследствие изменения тарифов на газ и электричество провоцирует массовые беспорядки в Азербайджане, полагает Генпрокуратура. Оппозиционная партия "Мусават" заявила о попытках правоохранителей пресечь критические публикации о повышении тарифов в соцсетях и расценила их как нарушение свободы слова.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября Тарифный совет при правительстве Азербайджана принял решение о введении "дифференцированной системы" оплаты некоторых коммунальных услуг. Новые тарифы на электроэнергию вступили в силу с 1 декабря, тарифы на газ изменятся с 1 января 2017 года. Представители оппозиции осудили повышение тарифов, поскольку оно, по их мнению, негативно отразится на населении.

Новостной сайт Politika.az опубликовал ряд статей, сообщающих о том, что население протестует против повышения тарифов на газ и электроэнергию, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

По мнению надзорного ведомства, данная информация является несоответствующей действительности, а прогнозируемое авторами сайта повышение цен на товары и продукты питания подстрекает граждан к массовым протестам.

Редактору сайта, приглашенному в Генпрокуратуру, указали на нарушение закона "О средствах массовой информации", он был предупрежден о применении к нему санкций в случае публикации новых критических материалов о тарифах, передает сегодня сообщение прокуратуры Report.

Также сегодня оппозиционная партия "Мусават" распространила заявление, в котором осудила задержание правоохранителями своей активистки Раймонды Алиевой.

Полицейские, отпустившие Алиеву спустя несколько часов, допросили ее в связи с текстами, размещенными активисткой в социальной сети Facebook - в частности, о повышении тарифов на газ и электричество, рассказал глава аппарата партии Гюльаг Асланлы.

Представитель партии "Мусават" расценил задержание Алиевой и еще нескольких человек, которые, по его словам, вызывались сегодня в полицию по аналогичным причинам, таким как нарушение свободы слова, сообщает Contact.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей