02 декабря 2016, 18:27

Беспилотники впервые применены для поиска снарядов в Северной Осетии

Более тысячи снарядов было обезврежено на военных полигонах в Северной Осетии.

Саперы 58-й общевойсковой армии, дислоцированной в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и Южной Осетии в ходе подготовки полигонов к новому периоду обучения обезвредили более одной тысячи взрывоопасных предметов, оставшихся после проведенных учений в 2016 учебном году, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Южного военного округа Дмитрий Кузьмин. Мероприятия завершились 30 ноября.

По словам Кузьмина, в ходе поиска взрывоопасных предметов наряду с миноискателями широко применялись минно-разыскные собаки, и в целях безопасности личного состава использовался метод подрыва накладным зарядом.

"Впервые контроль за разминированием осуществляли с применением современных беспилотных летательных аппаратов, что позволило повысить эффективность проводимых мероприятий, - подчеркнул офицер. - Очистка полигонов является плановой. Произведен ремонт и восстановление специального оборудования. Особое внимание уделялось состоянию и технической оснащенности полигонов и войсковых стрельбищ, вопросам обустройства полигонной команды".

Как уточнил Дмитрий Кузин, общая площадь территорий на восьми полигонах 58-й общевойсковой армии Южного военного округа составляет более 20 тысяч гектаров, и часть из них расположена в горной местности.

"Кавказский узел" сообщал, что с 16 августа по 16 сентября в Северной Осетии проходили учения с применением беспилотников. В учениях подразделений ракетных войск и артиллерии на военном полигоне "Тарское" в Пригородном районе Северной Осетии принимали участие около пяти тысяч военнослужащих и были задействованы более 500 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники. Для корректировки огня артиллерийских подразделений активно применялись комплексы беспилотных летательных аппаратов "Орлан". 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей