02 декабря 2016, 16:15

Помощник прокурора Батайска осужден на 8 лет

Суд в Ростовской области приговорил к восьми годам колонии и 4,5 миллиона рублей штрафа Максима Ковалева, задержанного при получении взятки.

По данным следствия, в октябре 2014 года находящийся в отпуске сотрудник прокуратуры выяснил, что в батайской закусочной "Самарканд" нелегально работает родственник ее владельца, иностранец. Угрожая штрафом и депортацией работника на родину, Коваль потребовал от предпринимателя 100 тысяч рублей.

Помощник прокурора был задержан с поличным в ходе получения части оговоренной суммы. После возбуждения уголовного дела он был уволен из правоохранительных органов и помещен под домашний арест, сообщает "Коммерсантъ".

1 декабря Батайский городской суд признал Максима Ковалева виновным по ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса России (Получение взятки в крупном размере) и приговорил его к восьми годам исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, бывшему помощнику прокурора присужден штраф в размере 4,5 млн рублей, сообщает сегодня "Южная служба новостей".

Комментариев от Ковалева или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 октября было предъявлено обвинение в мошенничестве на 90 миллионов рублей депутату батайской городской думы Анатолию Клименко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей