Митинг на улице Володарского, напротив здания Думы Астраханской области. Фото елены гребенюк для "Кавказского узла"

02 декабря 2016, 11:13

Астраханцы потребовали отставки губернатора на массовом сходе

В Астрахани местные жители сегодня вышли на акцию к зданию областной думы. Они требуют отставки правительства и губернатора Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", за последние три недели в Астрахани прошло сразу несколько акций протеста. Перед началом рассмотрения "Социального кодекса" в облдуме 24 ноября напротив здания областного заксобрания в Астрахани прошел митинг, участники которого высказались против принятия предложенного губернатором законопроекта. На акцию собралось около 600 человек. Подобный митинг прошел в Астрахани и 13 ноября. 30 ноября у резиденции губернатора Астраханской области житель областного центра Михаил Анисенко провел одиночный пикет. В руках он держал плакат: "Конституция п.3 ч.1. Руки прочь от ветеранских льгот и социальных выплат! Губернатора Жилкина в отставку!".

Митинг на улице Володарского, напротив здания Думы Астраханской области. Фото елены гребенюк для "Кавказского узла"К началу заседания у здания, расположенного по улице Володарского, собрались около 70 неравнодушных граждан. Депутатов встречал пикетчик с плакатом, призывающим депутатов не принимать бюджет в том виде, в котором он внесен на рассмотрение. Сотрудники думы "затащили пикетчика во внутрь здания", чем возмутили пришедших к думе граждан. Участники акции начали скандировать "Отпустите!", позже люди начали скандировать "Жилкина в отставку!", "Воры!", "Правительство в отставку!".

"Он что, кого-то убил? Почему они его схватили так грубо, поволокли и затащили в здание?" - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" об инциденте очевидица Любовь Иванова.

Комментариев представителей органов власти и правоохранительных органов пока не поступало. 

Астраханская областная дума сегодня рассматривает проект бюджета, прогноз развития региона и закон о соцподдержке населения.

1 декабря Гордума Астрахани запросила у областного правительства 2,8 млрд рублей на зарплаты учителям.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей