Нальчикский городской суд. Фото http://nalchiksky.kbr.sudrf.ru/

02 декабря 2016, 10:09

Суд Нальчика признал полицейского виновным в убийстве

Городской суд Нальчика приговорил заместителя начальника отдела МВД Заура Куршаева, обвиненного в убийстве, к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент со стрельбой произошел ночью 26 декабря. В ходе ссоры между двумя сотрудниками полиции один из них выстрелил из табельного пистолета в коллегу, который скончался на месте происшествия. При этом стрелявший полицейский скрылся, заявил источник в правоохранительных органах. 27 декабря стало известно, что застрелен был инспектор контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии майор полиции Анзор Загаштоков. Подозреваемым в совершении убийства был назван подполковник полиции Заур Куршаев, занимающий должность заместителя начальника отдела применения административного наказания МВД по Кабардино-Балкарии.

"Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия и приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима", - цитирует сегодня заявление сотрудника прокуратуры Нальчика РИА "Кабардино-Балкария".

Как отмечает агентство, стрелявший полицейский в ночь убийства скрылся и явился с повинной лишь через несколько дней.

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей