Волонтеры отметили День борьбы со СПИДом. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 декабря 2016, 23:33

Волонтеры отметили День борьбы со СПИДом тысячью рукопожатий в Сочи

Акцию "Позитивное рукопожатие" сегодня провели в Сочи волонтеры местного отделения Российского Красного Креста, пожав в ходе акции руки тысяче прохожих.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В рамках Международного дня борьбы со СПИДом с 28 ноября по 4 декабря во всех поликлиниках Сочи каждый желающий может анонимно пройти тест на ВИЧ. В ряде регионов юга России эпидемиологическая ситуация по ВИЧ остается сложной, при этом статистические данные зачастую неточны, утверждают врачи и активисты общественных организаций.

В Сочи все акции в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом проходили в центре города, на улице Навагинской. Акцию "Позитивное рукопожатие" провели волонтеры местного отделения Российского Красного Креста, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Молодые люди позитивно отнеслись к рукопожатию, заходили в нашу информационную палатку, задавали вопросы волонтерам, аплодировали флешмобу, брали брошюры и красные ленточки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" волонтер Красного Креста Екатерина Измайлова.

"Но взрослые люди даже не хотели говорить на эту тему, уверенные, что ни их, ни их близких эта болезнь не коснется", - подчеркнула Екатерина Измайлова.

"Для участия в акции были приглашены волонтеры из благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни "Центр здоровой молодежи", волонтеры и инструкторы из образовательных организаций и студенты", - добавила Измайлова.

Волонтеры в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказали, что в рамках акции "Позитивное рукопожатие" они "сегодня пожали руки тысяче прохожих".

"В ходе акции "Позитивное рукопожатие" 23 участника акции смогли в течении дня пожать руки более чем тысяче человек, гулящих по центральной улице города. Можно смело делать вывод о том, что большое количество молодых людей сегодня готово не только пожать руку ВИЧ-инфицированному человеку, но и обнять его. Тем самым оказывая поддержку, которая так необходима людям, живущим с ВИЧ", - отметила Екатерина Измайлова.

По словам руководителя местного отделения Красного Креста Ольги Моисеевой, волонтеры "отвечали на вопросы людей, которые неравнодушны к проблеме ВИЧ".

"Данная акция дает нам возможность бороться с дискриминацией, которая сопровождает проблему ВИЧ-инфицированных людей. Как говорят наши волонтеры, нужно бороться с вирусом, а не с людьми, которых он инфицировал", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Моисеева.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей