Александр Хуруджи. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

01 декабря 2016, 23:22

Хуруджи заявил о срыве сделки по выводу денег из его компании

Незаконный вывод 800 миллионов рублей со счетов компании "Энергия" не состоялся после обращения в правоохранительные органы, заявил главный акционер предприятия, подсудимый Александр Хуруджи. Сегодняшнее заседание по его делу было сорвано по причине неявки свидетелей обвинения.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября Хуруджи заявил, что новым руководством АО "Энергия" готовится сделка, в результате которой компания может лишиться одного миллиарда рублей. По его мнению, это приведет к банкротству компании и в свою очередь к повышению тарифов на электроэнергию в Ростовской области.

Обвиняемый Александр Хуруджи заявил корреспонденту "Кавказского узла", что после его обращений в правоохранительные органы по факту очередной попытки незаконного вывода средств со счетов "Энергии" представители фирмы "Прометей" расторгли сделку с "Энергией" о передаче им права истребования долга с "МРСК Юга", уведомив об этом Арбитражный суд.

"Предварительно можно говорить о том, что вывод средств "Энергии" на сумму 800 миллионов, по крайней мере, сейчас приостановлен", - сказал Хуруджи.

Александра Хуруджи задержали в Ростове-на-Дону в 2015 году. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве, легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Как и второй обвиняемый, гендиректор "Энергии" Сергей Конопский, Хуруджи отрицает свою вину. 19 августа суд освободил Хуруджи из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей. 

В начале сегодняшнего заседания суда прокуроры объявили, что письменные доказательства обвинение уже огласило, а представлять новые доказательства невозможно из-за отсутствия свидетелей обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

По их словам, никто из 32 свидетелей не уведомлен о допросе в суде телеграммами, а потому оснований для судебного привода нет.

Судья предложила защите огласить свои материалы.

"Мы отказались от нового порядка, предложенного судьей, так как нам нужно выслушать все доводы обвинения, чтобы потом апеллировать им", - объяснил "Кавказскому узлу" позицию защиты адвокат Конопского Владимир Юрьев.

"Мы до сих пор не услышали ни одного доказательства того, что наши подзащитные что-то украли", - добавил он.

Судебное заседание было перенесено на 8 декабря.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей