01 декабря 2016, 21:43

Правительство Армении одобрило лицензирование архитекторов

Законопроект о создании Палаты архитекторов с присвоением ей права на выдачу лицензий получил одобрение кабмина Армении.

Проект закона "Об архитектурной деятельности" и пакет сопряженных законопроектов представил на сегодняшнем правительственном заседании глава государственного комитета по градостроительству Нарек Саркисян, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам главы комитета, Палата архитекторов не только займется выдачей лицензий на архитектурную деятельность, но и установит нормы профессиональной этики.

"Вся ответственность в процессе строительных работ возлагается на архитекторов", - отметил на заседании правительства Нарек Саркисян.

Членами Палаты, согласно проекту закона, могут быть и архитекторы армянской диаспоры.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей