01 декабря 2016, 17:54

Бюджет Волгоградской области принят без поправок коммунистов

Бездифицитный бюджет Волгоградской области на 2017 год принят сегодня в окончательном чтении. Депутаты волгоградской облдумы отклонили поправки коммунистов об увеличении расходов на питание детей, поддержку ТОСов, субсидирования социальных проездных, ремонт больницы и детсада.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе публичных слушаний 9 ноября коммунисты охарактеризовали проект бюджета Волгоградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов как нереалистичный.

В главном финансовом документе региона на 2017 год сохранены все ранее реализуемые государственные программы. Приоритетами расходной части помимо финансирования социальной сферы являются подготовка к 75-летию победы в Сталинградской битве и чемпионату мира по футболу, развитие транспортной инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма, благоустройство территорий муниципальных образований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областной думы.

Сегодня бюджет был окончательно принят региональным парламентом. В ходе заседания депутат-коммунист Михаил Таранцов озвучил пять поправок и попросил вынести их на отдельное голосование, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Так, он просил направить 100 миллионов рублей на поддержку комитетов территориальных общественных самоуправлений, а также предложил увеличить расходы на питание детей из малоимущих семей, стоящих на учете у фтизиатра.

"В ходе учебного года на свое питание из областного бюджета они получают по 15 рублей. Мы считаем, что этого недостаточно. Цена вопроса - 300 млн рублей", - отметил он.

Еще одна поправка касалась социальных проездных, коммунисты просили "оставить все, как есть на сегодняшний день", и предлагали добавить 150 млн рублей. Депутат также просил направить 20 млн рублей на детский сад в Краснооктябрьском районе и 12 млн рублей на клиническую больницу №5. Говоря о больнице, Таранцов заявил, что "здание в ужасном состоянии, особенно электропроводка", и предложил "снять деньги с лифта, который в администрации собираются делать".

Депутаты одобрили свод поправок, поддержанных комитетом по бюджету и налогам, профильным комитетом и губернатором, и отклонили все поправки коммунистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Важнейшими я считаю необходимость увеличения финансирования питания детей из малоимущих семей, стоящих на учете у фтизиатра. Мы предлагали увеличение всего на 5 рублей. Также важнейшая поправка касалась социальных проездных, отсрочка по которым была до 1 января. Если вчера и позавчера ветераны имели возможность купить социальный проездной, то с 1 января многие не смогут. Чтобы оставить социальный проездной для всех, не хватало в пределах 150 млн рублей. Все поправки благополучно прокатили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

Бездефицитный социально ориентированный бюджет в 2017 году предусматривает поступления и ассигнования в объеме 73,1 миллиарда рублей. На сегодняшнем заседании волгоградской областной думы также окончательно принята трехлетняя Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Расчетная потребность в финансировании Терпрограммы 2017 года составляет более 31 миллиарда рублей, что на 7,5% выше показателя уходящего года, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградской областной думы.

Напомним, что бюджет на 2016 год был принят с профицитом в 4,3 млрд рублей. При этом в марте 2016 года депутаты волгоградской областной думы снизили профицит бюджета, направив дополнительные средства на социальные расходы, а 3 октября администрация Волгоградской области разместила на сайте госзакупок информацию об электронных аукционах на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных средств для финансирования дефицита областного бюджета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей