01 декабря 2016, 17:05

Командующий и начштаба ВВС Грузии восстановлены в должностях

Серго Нинуа и Георгий Цабадзе вернулись на высшие должности в военно-воздушных силах Грузии после того, как ведомственная проверка не подтвердила их вмешательства в голосование военнослужащих на парламентских выборах 2012 года.

Как писал "Кавказский узел", командующий ВВС Грузии Серго Нинуа и глава штаба воздушной обороны Георгий Цабадзе подали в отставку после того, как Минобороны начало проверку информации об их связях с "Единым национальным движением". Офицеры сохранили за собой право вернуться в случае, если их вина не будет доказана.

Проведенная инспекторами военного ведомства проверка не подтвердила информации о том, что Нинуа и Цабадзе принуждали военнослужащих голосовать за ЕНД на парламентских выборах 2012 года, сообщило сегодня Минобороны Грузии.

Такое заключение было сделано Генеральной инспекцией после опроса Серго Нинуа и Георгия Цабадзе, обвинившего их Давида Немсадзе и представителей СМИ, распространивших обвинение, отмечается в сообщении, сообщают "Новости-Грузия".

Относительно данных о служебном несоответствии командующего ВВС и начальника штаба воздушной обороны занимаемым должностям в сообщении Минобороны ничего не говорится.

Между тем грузинские СМИ ранее распространили информацию о том, что начальник Генштаба Владимир Чачибая, рекомендовавший кандидатуры Нинуа и Цабадзе министру обороны Левану Изории, отметил их недостаточную выслугу в офицерском звании, квалификационное несоответствие и низкий уровень знания иностранного языка. Кроме того, согласно обнародованным данным, Нинуа и Цабадзе не проходили специальную комиссию по отбору на высшие командные должности.

Как пояснил глава Генштаба, назначение Нинуа и Цабадзе связано с их позицией относительно реформирования военно-воздушных сил Грузии.

В вооруженных силах страны существует дефицит квалифицированных кадров, прокомментировал ситуацию глава Минобороны Леван Изория, передает "Грузия Онлайн".

Комментариев от Нинуа и Цабадзе относительно информации об их служебном несоответствии не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей