01 декабря 2016, 16:01

Обвиняемый в убийстве Дмитрия Чудакова потребовал компенсацию

Житель Ростовской области Алексей Серенко, обвинявшийся в убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова, подал иск с требованием выплатить ему 10 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

"Кавказский узел" писал, что в убийстве начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей, произошедшем 8 июля 2009 года в Аксайском районе Ростовской области, был обвинен охранник аксайского рынка Алексей Серенко. Он провел в СИЗО почти два года, прежде чем в августе 2011 года его выпустили под подписку о невыезде. Серенко своей вины не признал и потребовал найти истинных убийц. 17 ноября 2013 года с Серенко были сняты все обвинения.

20 сентября 2013 года обвинение в убийствах жителей и полицейских в Ростовской области, в том числе семьи Дмитрия Чудакова, предъявлено Инессе и Виктории Тарвердиевым, а также супругам Анастасии и Сергею Синельникам. По версии следствия, в группу, кроме них, входил убитый в перестрелке гражданский муж Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Алексей Серенко подал в Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону иск к федеральному казначейству о возмещении морального вреда. По словам Серенко, находясь под подпиской о невыезде, он был вынужден каждую неделю отмечаться в полиции, участвовать в следственных действиях, а кроме того, из-за навешенного на него ярлыка "маньяк" не имел возможности устроиться на работу, сообщает "Коммерсант".

"Серенко требует возмещения морального ущерба в размере 10 млн рублей за незаконное преследование. Заседание по иску состоится 15 декабря", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс-Юг".

Отметим, что перед началом процесса по делу "ростовских амазонок" Валентина Чудакова, мать убитого Дмитрия Чудакова, заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Чудакова утверждает, что к убийству ее сына и его семьи, помимо подсудимых, причастны и другие лица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей