01 декабря 2016, 16:01

Обвиняемый в убийстве Дмитрия Чудакова потребовал компенсацию

Житель Ростовской области Алексей Серенко, обвинявшийся в убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова, подал иск с требованием выплатить ему 10 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

"Кавказский узел" писал, что в убийстве начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей, произошедшем 8 июля 2009 года в Аксайском районе Ростовской области, был обвинен охранник аксайского рынка Алексей Серенко. Он провел в СИЗО почти два года, прежде чем в августе 2011 года его выпустили под подписку о невыезде. Серенко своей вины не признал и потребовал найти истинных убийц. 17 ноября 2013 года с Серенко были сняты все обвинения.

20 сентября 2013 года обвинение в убийствах жителей и полицейских в Ростовской области, в том числе семьи Дмитрия Чудакова, предъявлено Инессе и Виктории Тарвердиевым, а также супругам Анастасии и Сергею Синельникам. По версии следствия, в группу, кроме них, входил убитый в перестрелке гражданский муж Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Алексей Серенко подал в Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону иск к федеральному казначейству о возмещении морального вреда. По словам Серенко, находясь под подпиской о невыезде, он был вынужден каждую неделю отмечаться в полиции, участвовать в следственных действиях, а кроме того, из-за навешенного на него ярлыка "маньяк" не имел возможности устроиться на работу, сообщает "Коммерсант".

"Серенко требует возмещения морального ущерба в размере 10 млн рублей за незаконное преследование. Заседание по иску состоится 15 декабря", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс-Юг".

Отметим, что перед началом процесса по делу "ростовских амазонок" Валентина Чудакова, мать убитого Дмитрия Чудакова, заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Чудакова утверждает, что к убийству ее сына и его семьи, помимо подсудимых, причастны и другие лица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей