01 декабря 2016, 15:51

Гордума Астрахани запросила у правительства 2,8 млрд рублей на зарплаты учителям

Бюджету Астрахани не хватает средств на сохранение зарплат учителей и обеспечение школьников пособиями. Сегодня депутаты гордумы обратились к правительству области с просьбой пересмотреть объем субвенций городскому бюджету.

Депутаты приняли бюджет города в первом чтении сегодня. Доходы бюджета Астрахани, по его состоянию на первое чтение, составляют 5,978 млрд рублей, расходы - 6,71 млрд. Дефицит составит 3,1% бюджета, что на треть больше по сравнению с прошлым годом. Обращение по субвенциям для школ было направлено в адрес председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова.

"Остро стоит вопрос с финансированием образовательного процесса в будущем году. Поступления из вышестоящего бюджета планируются на уровне 52,2% от общего объема запланированных средств. Этой суммы недостаточно, чтобы обеспечить достойную заработную плату работников бюджетной сферы. Вследствие этого может начаться отток лучших кадров. Во-вторых, эти деньги также направляются на обеспечение учеников и воспитанников учебными материалами и пособиями, так как государственные стандарты никто не отменял", — подчеркнула председатель думского комитета по образованию и культуре Ольга Данилова.

Комментариев от представителей областного правительства, а также мэрии Астрахани по факту обращения депутатов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", с начала 2016 года ученики начальных классов астраханских школ больше не получают бесплатные завтраки. Соответствующую статью расходов исключили из регионального бюджета из-за недостатка средств, сообщили в министерстве образования области.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей