01 декабря 2016, 13:40

Путин потребовал ликвидировать распространенные на Кавказе третьи смены в школах

В российских школах не должно оставаться третьих смен, а в перспективе - и вторых, заявил сегодня президент Владимир Путин. Его заявление напрямую относится как минимум к трем регионам юга России – Дагестану, Ингушетии и Чечне, где часть школ начали учебный год работой в три смены.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября в Дагестане на занятия отправились ученики 1450 школ, 700 из которых работают в две смены, еще 16 - в три. В Ингушетии на 1 сентября двухсменное обучение оставалось в 73 школах из 119, в шести школах республики - трехсменное обучение. В Чечне, где 479 школ, трехсменное обучение на начало учебного года сохранялось более чем в 20 школах.

О необходимости ликвидировать третьи смены в школах Владимир Путин заявил сегодня, выступая с посланием Федеральному Собранию.

"Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств. Необходимо, наконец, решить проблему третьих смен, а дальше и вторых", - подчеркнул Путин, слова которого приведены на сайте президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей