01 декабря 2016, 13:40

Путин потребовал ликвидировать распространенные на Кавказе третьи смены в школах

В российских школах не должно оставаться третьих смен, а в перспективе - и вторых, заявил сегодня президент Владимир Путин. Его заявление напрямую относится как минимум к трем регионам юга России – Дагестану, Ингушетии и Чечне, где часть школ начали учебный год работой в три смены.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября в Дагестане на занятия отправились ученики 1450 школ, 700 из которых работают в две смены, еще 16 - в три. В Ингушетии на 1 сентября двухсменное обучение оставалось в 73 школах из 119, в шести школах республики - трехсменное обучение. В Чечне, где 479 школ, трехсменное обучение на начало учебного года сохранялось более чем в 20 школах.

О необходимости ликвидировать третьи смены в школах Владимир Путин заявил сегодня, выступая с посланием Федеральному Собранию.

"Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств. Необходимо, наконец, решить проблему третьих смен, а дальше и вторых", - подчеркнул Путин, слова которого приведены на сайте президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей