01 декабря 2016, 13:08

Работники стекольного завода в Армении потребовали выплаты долгов

Около 10 бывших сотрудников стекольного завода Glass World Company сегодня провели акцию протеста около здания правительства Армении, требуя выплатить им задолженность по зарплате.

Как писал "Кавказский узел" работники стекольного завода Glass World Company в городе Бюрегаван Котайкской области Армении заявляют о том, что пять лет не могут получить задолженность по зарплате, в связи с чем неоднократно проводят акции протеста.

В феврале исполнительный директор завода Армен Торосян признал, что ситуация на предприятии сложная, и заверил, что принимаются меры по его оздоровлению. По словам Торосяна, будет сделано все возможное для погашения долгов завода не посредством продажи имущества, а посредством "становления на ноги".

Около 10 бывших работников Glass World Company приняли сегодня участие в акции протеста перед зданием правительства Армении, требуя выплаты зарплаты за пять месяцев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Завод простаивает с августа, но до сих пор ничего не делается для возобновления работы предприятия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Айказ Геворгян.

Геворгян отметил, что сомневается в намерении руководства завода выплатить долги работникам. По его словам, завод задолжал ему около 340 тысяч драмов (около 708 долларов), "но есть и такие, которым завод задолжал до двух миллионов драмов (около 4165 долларов. – Прим. "Кавказского узла")".

Участникам акции не удалось встретиться с представителями правительства. Комментариями от представителей правительства Армении и руководства завода относительно позиции бывших работников предприятия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

21 сентября 2017, 17:31

Архив новостей