01 декабря 2016, 08:05

Глобальный экологический фонд выделил Грузии 400 тысяч долларов

В рамках Программы малых грантов особое внимание уделяется проблеме сохранения морских и прибрежных экосистем, климата и развитию низкоуглеродной энергетики в Грузии.

Постоянный представитель ООН в Грузии Нильс Скотт и заместитель министра окружающей среды и природных ресурсов Грузии Екатерина Григалава провели 29 ноября встречу с представителями гражданского общества и общественных организаций из регионов страны, на которой обсудили детали финансирования экологических инициатив за счет Программы развития ООН и Глобального экологического фонда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Общий бюджет программы - 400 тысяч долларов. Особое внимание уделяется проблеме сохранения морских и прибрежных экосистем, климата, развитию низкоуглеродной энергетики, управлению химическими веществами и вопросам внедрения экологических аспектов программы национального развития Грузии. Географически программа охватывает горы Большого и Малого Кавказа, побережье Черного моря и полузасушливые районы страны. Рассчитана программа на период с 2016 по 2018 год.

Программа малых грантов - программа Глобального экологического фонда (GEF), которая в Грузии осуществляется совместно министерством по охране окружающей среды и Программой развития окружающей среды. С момента своего запуска в 2012 году Программа малых грантов профинансировала 33 экологические инициативы на общую сумму 750 тысяч долларов.

Успешными инициативами, профинансированными Программой малых грантов, являются: восстановление популяции фазанов Колхиды в Вашлованском заповеднике, управление химическими отходами в Харагаули, рекультивация деградированных земель в Тушети и Чиатуре, строительство защитных сооружений от наводнений в Алазани и Илто и многое другое.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле текущего года Европейский банк реконструкции и развития выделил 12 миллионов евро для приобретения контейнеров и машин по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в регионах Грузии.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей