30 ноября 2016, 23:32

Партия "Амцахара" потребовала отставки президента Абхазии

Свыше 600 делегатов приняли сегодня участие в седьмом очередном съезде оппозиционной партии "Амцахара".

"Социально-экономическое и общественно-политическое положение, которое сложилось в стране за время правления режима Хаджимбы, вынуждает оппозиционные силы активизировать свою деятельность. На протяжении двух с лишним лет мы подвергаем критике власть, называя конкретные претензии, но власть и сам президент выбрали неадекватную реальной ситуации тактику. Вместо исправления допущенных провалов или хотя бы аргументированных ответов на критику, они впали в "несознанку", - заявил, выступая с докладом, председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния.

И докладчик, и затем некоторые участники прений обращались ко вчерашнему отчету в парламенте Контрольной палаты республики за 2015 год, в котором было сказано о выявленных палатой за это время финансовых нарушениях на общую сумму более миллиарда рублей, и возмущались тем, что власть допустила эти нарушения, передает "Эхо Кавказа".

В результате работы съезда была принята резолюция, которую зачитал лидер молодежного крыла партии "Амцахара" Гудиса Агрба. "Призываем президента Абхазии Рауля Хаджимбу досрочно сложить свои полномочия. А также требуем от Народного собрания – парламента РА назначения новых досрочных выборов президента РА. Если решение съезда не будет принято до 15 декабря, политическая партия "Амцахара" объявит о сборе народного схода", - цитирует резолюцию "Апсныпресс".

О том, что готов уйти в отставку, если ее потребует весь народ республики, заявил сегодня президент Абхазии. "Если весь народ Абхазии соберется и скажет, чтобы я ушел, то я уйду", - передает слова Рауля Хаджимбы, высказанные на собрании ветеранской организации "Аруаа" в Сухуме, ТАСС.

Рауль Хаджимба неоднократно участвовал в выборах на пост президента республики (2004, 2009, 2011 годы). В августе 2014 года одержал победу в первом туре на президентских выборах. "На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы

"Кавказский узел" сообщал, что ранее оппозиция Абхазии, недовольная деятельностью сегодняшних властей, инициировала референдум о досрочных выборах президента Абхазии, голосование по которому прошло 10 июля. Однако в референдуме приняли участие только 1,23% избирателей, поэтому голосование признано несостоявшимся. В преддверии референдума 5 июля оппозиция провела в Сухуме митинг с требованием отставки главы МВД Леонида Дзапшбы и переноса референдума. Акция перешла в штурм здания министерства внутренних дел.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей