Директор автошколы Хачик Такмазян (справа) с преподавателем автошколы на уроке. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 ноября 2016, 22:59

Такмазян оспорил отказ в рассмотрении жалобы на полицейских

С просьбой отменить решение об отказе в рассмотрении жалобы на полицейских директор сочинской автошколы Хачик Такмазян обратился в краевой суд. Отказ в рассмотрении жалобы является обоснованным, заявил судья Вадим Орехов.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 ноября директор автошколы ДПО "Сочинский ЦППК" Хачик Такмазян направил жалобу в суд Центрального района Сочи с требованием признать незаконными действия сотрудников полиции Сочи. Полицейские необоснованно изъяли жесткий диск компьютера в офисе автошколы, тем самым парализовав ее работу на два месяца, заявил Хачик Такмазян.

Сообщение от сотрудников сочинской автошколы, пожаловавшихся на действия сотрудников полиции Сочи,  поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По словам сотрудников автошколы, сотрудники полиции необоснованно изъяли жёсткий диск компьютера из офиса учебного центра федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Сочинский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства" (автошкола ФГАОУ ДПО "Сочинский ЦППК").

Сегодня директор автошколы Хачик Такмазян направил в краевой суд жалобу на отказ в рассмотрении его заявления Центральным районным судом Сочи. Решение об отказе в рассмотрении жалобы Такмазяна суд принял 18 ноября 2016 года. "Суд просто отказался рассматривать мое заявление и вернул его мне", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор автошколы.

Решение об отказе в рассмотрении жалобы директора автошколы принял судья Вадим Орехов. "Я посчитал, что жалоба не подлежит принятию к производству", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" судья Вадим Орехов, при этом сославшись на

разъяснения постановления пленума Верховного суда РФ от 10.02.2009 пп.1.3 № 1 "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

"В случае с Хачиком Такмазяном бездействие должностных лиц не подлежит обжалованию в порядке ст. 125 УПК РФ "Судебный порядок рассмотрения жалоб", - пояснил судья.

Однако Хачик Такмазян считает, что суд вынес необоснованное решение, отказав ему в рассмотрении жалобы на полицейских. "С момента изъятия жесткого диска дознавателем и до настоящего периода времени никто не ознакомил меня с постановлением о признании данного жесткого диска вещественным доказательством. Это наглядно демонстрирует незаконность действий дознавателя, направленных на изъятие жесткого диска", - отметил Хачик Такмазян в своей жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Директор автошколы также указал, что "отказ в рассмотрении его жалобы на полицейских фактически лишил его доступа к правосудию". В заключении жалобы директор автошколы попросил отменить решение об отказе в рассмотрении его заявления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей УВД Сочи относительно утверждений директора автошколы о необоснованных действиях полицейских и изъятии жесткого диска из компьютера организации.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей