29 октября 2002, 19:08

Несмотря на наводнение и рост цен на энергоносители, экономика Ставропольского края делает успехи

Вчера под председательством губернатора А. Черногорова в правительстве Ставропольского края состоялось последнее в октябре еженедельное совещание. Участники совещания заслушали отчеты по итогам деятельности за 9 месяцев двух ведущих министерств края: экономического развития и торговли и минфина.

В ходе отчетов было отмечено, что развитие краевой экономики происходило в сложных условиях, связанных с ростом цен на энергоносители, отвлечением значительных ресурсов на ликвидацию последствий наводнения и др. Но, в целом, удалось сохранить позитивные тенденции в экономике.

Рост производства в промышленности края составил 101,7%. Лидируют машиностроение (26%) и пищевая отрасль (10,2%), однако снизились показатели в нефтяной и нефтехимической промышленности и в электроэнергетике. Валовый региональный продукт (ВРП) в крае составил 105,2% при среднем уровне по России в 103,9%. Отсутствует задолженность по зарплате в бюджетной сфере, снижена задолженность по оплате коммунальных услуг и по детским пособиям. По сравнению с тем же периодом 2001 года больше чем на 20 тыс. человек отдохнули на КМВ. Отчеты руководителей министерств обеспечивались наглядным электронным сопровождением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей