29 октября 2002, 18:17

В борьбе с международным терроризмом военные ведомства России и Азербайджана усиливают сотрудничество

Военные ведомства России и Азербайджана усиливают сотрудничество в борьбе с международным терроризмом.

"В свете возрастания угрозы со стороны международного терроризма сотрудничество между военными ведомствами России и Азербайджана приобретает особое значение", - заявил министр обороны России Сергей Иванов, открывая переговоры со своим азербайджанским коллегой генерал-полковником Сафаром Абиевым.

По словам Иванова, сотрудничество между двумя странами "развивается успешно по всем направлениям, и за последний год было отмечено такими важными вехами, как достижение соглашения о Габалинской РЛС, а также успешным проведением совместных учений по борьбе с терроризмом на Каспии".

Сергей Иванов сообщил, что "есть план проведения подобных учений на будущий год".

Глава Минобороны России поблагодарил руководство Азербайджана за закрытие в эти дни в Баку так называемого чеченского информационного центра.

По словам Иванова, сотрудничество в борьбе с терроризмом будет усиливаться - "нравится это кому бы то ни было или нет".

Сафар Абиев полностью согласился с оценкой, которую Сергей Иванов дал двусторонним отношениям и прошедшим в августе учениям на Каспии. По словам Абиева, "в результате антитеррористических учений узы дружбы между Россией и Азербайджаном укрепились". Он подчеркнул, что "для Азербайджана терроризм и сепаратизм являются проблемой номер 1".

Абиев отметил, что в результате деятельности сепаратистских групп Азербайджан потерял 20 проц своей территории. "Мы полностью поддерживаем позицию наших российских коллег в борьбе с международным терроризмом и намерены продолжать вместе с ними эту борьбу и впредь", - заявил глава оборонного ведомства Азербаджайна.

Далее переговоры министров проходили за закрытыми дверями.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей