29 октября 2002, 18:17

В борьбе с международным терроризмом военные ведомства России и Азербайджана усиливают сотрудничество

Военные ведомства России и Азербайджана усиливают сотрудничество в борьбе с международным терроризмом.

"В свете возрастания угрозы со стороны международного терроризма сотрудничество между военными ведомствами России и Азербайджана приобретает особое значение", - заявил министр обороны России Сергей Иванов, открывая переговоры со своим азербайджанским коллегой генерал-полковником Сафаром Абиевым.

По словам Иванова, сотрудничество между двумя странами "развивается успешно по всем направлениям, и за последний год было отмечено такими важными вехами, как достижение соглашения о Габалинской РЛС, а также успешным проведением совместных учений по борьбе с терроризмом на Каспии".

Сергей Иванов сообщил, что "есть план проведения подобных учений на будущий год".

Глава Минобороны России поблагодарил руководство Азербайджана за закрытие в эти дни в Баку так называемого чеченского информационного центра.

По словам Иванова, сотрудничество в борьбе с терроризмом будет усиливаться - "нравится это кому бы то ни было или нет".

Сафар Абиев полностью согласился с оценкой, которую Сергей Иванов дал двусторонним отношениям и прошедшим в августе учениям на Каспии. По словам Абиева, "в результате антитеррористических учений узы дружбы между Россией и Азербайджаном укрепились". Он подчеркнул, что "для Азербайджана терроризм и сепаратизм являются проблемой номер 1".

Абиев отметил, что в результате деятельности сепаратистских групп Азербайджан потерял 20 проц своей территории. "Мы полностью поддерживаем позицию наших российских коллег в борьбе с международным терроризмом и намерены продолжать вместе с ними эту борьбу и впредь", - заявил глава оборонного ведомства Азербаджайна.

Далее переговоры министров проходили за закрытыми дверями.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии