Участники акции протеста экс-сотрудников завода «Наирит» Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 ноября 2016, 14:47

Ереванский завод "Наирит" признан банкротом

Ереванский суд удовлетворил иск компании "Электрические сети Армении" (ЭСА) с требованием признать завод "Наирит" банкротом.

Как писал "Кавказский узел", ЭСА подала в суд заявление с требованием признать завод "Наирит" банкротом 7 апреля 2015 года. Процесс несколько раз откладывался в связи с переговорами по подписанию соглашения о примирении сторон. При этом детали соглашения не озвучивались.

Решение суда о признании предприятия банкротом было оглашено 28 ноября, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на информацию на портале судебной информации Datalex.am.

Согласно вердикту суда, каучуковое предприятие задолжало компании ЭСА более 1,24 миллиарда драмов (около 2,6 миллиона долларов), из которых порядка 160 миллионов драмов (335 тысяч долларов) составили набежавшие штрафы и пени.

Суд также обязал химзавод выплатить ЭСА 500 тысяч драмов (около 1050 долларов) за судебные издержки.

"Решение суда может быть оспорено в апелляционной инстанции в течение 15 дней", - сказано в решении суда.

Напомним, с апреля 2010 года завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает. Сотрудники завода регулярно проводили акции с требованием выплаты зарплаты, возобновления деятельности предприятия, а также выплаты штрафов за просрочку по зарплате. 14 ноября министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении сообщило о конкурсе с целью привлечь частных инвесторов для перезапуска завода "Наирит".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей