Снегопад. Фото: Михаил Ступин / Югополис

30 ноября 2016, 12:28

21,8 тысячи жителей Кубани остались без света после снегопада

Энергетики устраняют обрывы линий электропередачи, вызванные налипанием мокрого снега, после которых сегодня остались без электричества 21,8 тысячи жителей нескольких районов Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", сегодня из-за аварии, вызванной ухудшением погоды, остались без электричества жители станиц Азовская, Северская, Новодмитриевская и Смоленская в Северском районе Краснодарского края.

Сегодня с 08.30 мск из-за мокрого снега на Кубани происходят массовые аварийные отключения электричества, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

"Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 21 800 человек) в гроде Краснодаре и городе Северском, а также в Горячеключевском, Динском и Тимашевском районах Краснодарского края. Мощность отключенных потребителей – 14,2 МВт", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Работники ПАО "Кубаньэнерго" устраняют последствия аварий, вызванных сильным снегопадом и налипанием мокрого снега на провода ЛЭП, а также организовывают временное электроснабжение социально значимых объектов, говорится в сообщении Минэнерго.

В восстановительных работах задействованы около 60 сотрудников "Кубаньэнерго", а также более 20 единиц техники, сообщает на своем сайте энергетическая компания.

По данным пресс-службы компании "Базэл Аэро", аэропорт Краснодара работает в штатном режиме. "Расчистка взлетно-посадочной полосы и аэродромной инфраструктуры от снега проведена своевременно и поддерживается на необходимом уровне для обеспечения взлетов и посадок", - приводит в 11.19 мск слова сотрудника "Базэл Аэро" РИА "Новости".

При этом сотрудник компании отметил, что вылет рейса Краснодар - Москва авиакомпании "ЮТэйр", запланированный на 10.00 мск, задержан до 14.30 мск, уточняет издание.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Краснодаре слабые осадки при температуре 0 градусов, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 1 декабря ожидается усиление осадков и понижение температуры воздуха до -1 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей