30 ноября 2016, 12:32

Причиной взрыва газа в Грозном названа утечка газа

Взрыв бытового газа в частном доме в Грозном, при котором пострадали женщина и пятеро детей, случился из-за утечки в проходящей рядом с домом подземной линии газопровода. Местные жители рассказали, что это уже вторая за последние шесть лет трагедия в этой семье.

Как писал "Кавказский узел", хлопок бытового газа произошел вечером 28 ноября в частном жилом доме в Октябрьском районе Грозного, в результате госпитализированы женщина и пятеро ее детей.

Специалисты МЧС установили причину ЧП в переулке Декабристов в Октябрьском районе чеченской столицы, произошедшего вечером 28 ноября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник ведомства.

"Установлено, что причиной взрыва стала утечка газа из проходящего рядом с домом поземного газопровода. Утечка произошла из-за коррозии трубы, газ скопился под домом, и в какой-то момент случился взрыв скопившейся газовоздушной смеси", - рассказал сотрудник МЧС.

Местные жители утверждают, что это уже второй подобный случай, произошедший в переулке Декабристов за последние шесть лет.

"Это уже вторая подобная трагедия в семье Эдаевых, произошедшая не по их вине. В 2010 году у них дома тоже взорвался газ, тогда погибла мать хозяина дома, а сам он получил серьезные ожоги. Теперь пострадали его жена и пять дочерей. Газопровод здесь был проложен еще в середине 60-х годов", - считает житель Октябрьского района Иса.

Грозненец Лечи сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что после взрыва дом стал практически непригоден для жилья.

"При взрыве его буквально подбросило вверх, стены все потрескались, выбиты окна и двери", - отметил он.

На месте ЧП начались работы по замене газопровода

Местные жители отмечают, что 29 ноября в переулке Декабристов были начаты работы по замене линии газопровода.

"Пригнали теперь на нашу улицу спецтехнику, вырыли котлован, привезли трубы. Вроде бы планируется заменить отрезок линии. Почему-то, пока не случилась эта трагедия, газовые службы никак не реагировали. Мы несколько раз обращались по поводу этого газопровода в местную администрацию и газовые службы, но никакой реакции не было", - утверждает одна из местных жительниц.

В администрации муниципалитета и компании "Газпром межрегионгаз Грозный" не стали давать каких-либо комментариев по этому поводу. Представитель префектуры района заявил, что он не уполномочен давать какие-либо оценки относительного данного случая, а в газовой компании предложили дождаться выводов следствия по факту ЧП.

Все пострадавшие находятся в ожоговом отделении четвертой городской больницы города Грозного. По оценкам медиков, состояние одной из девочек остается тяжелым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей