30 ноября 2016, 11:38

Суд по иску о лишении Трунова статуса адвоката отложен на 7 декабря

Суд в Москве сегодня по просьбе истцов отложил на неделю рассмотрение иска Игоря Трунова, известного по защите интересов потерпевших по делу о терактах в Домодедово и театральном центре на Дубровке, на решение о лишении его адвокатского статуса.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение иска Трунова, в котором адвокат просит отменить решение Совета адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса адвоката, было назначено на 16 ноября. Однако Лефортовский суд Москвы отложил заседание на 30 ноября, чтобы дать стороне истцов возможность ознакомиться с доказательствами ответчика.

12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла такое решение после его заявления журналистам о проблемах российской адвокатуры. 21 сентября Совет адвокатской палаты Московской области лишил Трунова статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики".

Лефортовский суд сегодня перенес на 7 декабря рассмотрение иска Игоря Трунова, пишет РАПСИ.

Заседание было отложено по просьбе стороны истца, которая не успела ознакомиться с возражениями ответчика, поскольку минувшую ночь Трунов и его представители провели без сна из-за задержания Трунова, уточняет издание.

29 ноября французский композитор Дидье Маруани и представляющий его интересы Игорь Трунов были задержаны в Москве после того, как певец Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 млн евро за нераспространение негативной информации, сообщает "Интерфакс". По словам источника в правоохранительных органах, полиция пока не видит оснований возбуждать уголовное дело о вымогательстве. Сегодня утром, после дачи объяснений, Трунов и Маруани были отпущены, информирует ТАСС.

Комментариев от участников процесса относительно переноса заседания пока не поступало.

Напомним, что Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово в 2011 году, московском метро в 2004 году, театральном центре на Дубровке, многоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте этого года и ряду других резонансных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей