Рашид Евлоев. Фото: RFE/RL

30 ноября 2016, 06:16

Приговор Рашиду Евлоеву оставлен в силе

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу на приговор уроженцу Северной Осетии Рашиду Евлоеву, который был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в прохождении обучения в лагере боевиков на территории Сирии.

Как информировал "Кавказский узел", уроженец североосетинского села Майского Рашид Евлоев обвинялся в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст.205.3 УК РФ). По версии следствия, осенью 2013 года Евлоев через Турцию прибыл в учебный центр запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ" на территории Сирии. Следствие заявляло, что по окончании обучения Евлоев зимой 2013-2014 года выехал в Турцию, чтобы вернуться в Россию для совершения терактов. 31 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Евлоева к шести годам колонии общего режима.

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России рассмотрела апелляционную жалобу Евлоева на приговор и отказалась ее удовлетворить, оставив решение суда первой инстанции без изменений, пишет со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РАПСИ.

Слушание по жалобе Евлоева состоялось 29 ноября, уточняется на сайте Верховного суда России.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения апелляционной инстанции по делу пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что адвокат и родственники Рашида Евлоева заявляли о его невиновности.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей