29 ноября 2016, 15:59

Продлен арест уроженцев Дагестана по делу о причастности к "Хизб ут-Тахрир"

Суд в Санкт-Петербурге продлил на два месяца срок содержания под стражей шести подозреваемых, в том числе трех уроженцев Дагестана, которые, по версии следствия, входили в ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

"Кавказский узел" писал, что 8 ноября в Санкт-Петербурге были задержаны уроженцы Дагестана А.М. Ахмедов, И.Д. Ахмедов, Э.М. Мамедов, два местных жителя - М.О. Цветков и В.И. Шмотов, а также гражданин Таджикистана А.А. Юсуфов. Следователи считают, что они входили в местную ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 ноября.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире путем создания "Всемирного исламского халифата", говорится в материале, опубликованном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник". В России организация признана террористической и запрещена по решению суда.

Кировский районный суд Петербурга по ходатайству следствия продлил на два месяца, до 30 января 2017 года, срок содержания под стражей всех шестерых фигурантов дела, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда РАПСИ.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей