29 октября 2002, 17:03

Задача государства - пресекать действия преступников

Вчера в стране был день траура по погибшим в концертном зале в Москве. Трагическое событие в столице России практически не оставило никого равнодушным. Но кроме скорби, соболезнований, печали необходимо осмысление всего произошедшего. Президент Северной Осетии Александр Дзасохов в этой связи подчеркивает: Все эти дни и ночи в Северной Осетии напряженно ждали известий и очень надеялись, что ситуацию с заложниками удастся благополучно разрешить. Все рады, что в основном операция по их освобождению прошла успешно, хотя, к великому сожалению, среди невинных граждан есть убитые и раненые. От имени всех жителей нашей республики выражаю глубокое соболезнование семьям и близким погибших. Мы получили пример, подтверждающий решимость Президента России и всей государственной власти совершенно нетерпимо относиться к преступным замыслам. Везде: на Кавказе, в Сибири, за Уралом и на Севере - все должны помнить, что мы многонациональное и многоконфессиональное государство. Как раз замысел противников единства нашего государства заключается в том, чтобы столкнуть народы между собой. Поэтому с сегодняшнего дня задача номер один состоит в том, чтобы не допустить преследования по национальному признаку каких-то групп народов, в том числе под прикрытием пресловутого понятия ?лица кавказской национальности?. И жители самого Кавказа, и особенно жители российского Юга должны хорошо понимать, что есть только один способ обеспечить безопасность свою, своих детей и своих внуков - относиться с уважением друг к другу, к представителям всех народов, а наше общее презрение и негодование адресовать конкретным преступникам.

Опубликовано 29 октября 2002 года

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей