29 октября 2002, 17:03

Задача государства - пресекать действия преступников

Вчера в стране был день траура по погибшим в концертном зале в Москве. Трагическое событие в столице России практически не оставило никого равнодушным. Но кроме скорби, соболезнований, печали необходимо осмысление всего произошедшего. Президент Северной Осетии Александр Дзасохов в этой связи подчеркивает: Все эти дни и ночи в Северной Осетии напряженно ждали известий и очень надеялись, что ситуацию с заложниками удастся благополучно разрешить. Все рады, что в основном операция по их освобождению прошла успешно, хотя, к великому сожалению, среди невинных граждан есть убитые и раненые. От имени всех жителей нашей республики выражаю глубокое соболезнование семьям и близким погибших. Мы получили пример, подтверждающий решимость Президента России и всей государственной власти совершенно нетерпимо относиться к преступным замыслам. Везде: на Кавказе, в Сибири, за Уралом и на Севере - все должны помнить, что мы многонациональное и многоконфессиональное государство. Как раз замысел противников единства нашего государства заключается в том, чтобы столкнуть народы между собой. Поэтому с сегодняшнего дня задача номер один состоит в том, чтобы не допустить преследования по национальному признаку каких-то групп народов, в том числе под прикрытием пресловутого понятия ?лица кавказской национальности?. И жители самого Кавказа, и особенно жители российского Юга должны хорошо понимать, что есть только один способ обеспечить безопасность свою, своих детей и своих внуков - относиться с уважением друг к другу, к представителям всех народов, а наше общее презрение и негодование адресовать конкретным преступникам.

Опубликовано 29 октября 2002 года

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости