29 октября 2002, 17:03

Задача государства - пресекать действия преступников

Вчера в стране был день траура по погибшим в концертном зале в Москве. Трагическое событие в столице России практически не оставило никого равнодушным. Но кроме скорби, соболезнований, печали необходимо осмысление всего произошедшего. Президент Северной Осетии Александр Дзасохов в этой связи подчеркивает: Все эти дни и ночи в Северной Осетии напряженно ждали известий и очень надеялись, что ситуацию с заложниками удастся благополучно разрешить. Все рады, что в основном операция по их освобождению прошла успешно, хотя, к великому сожалению, среди невинных граждан есть убитые и раненые. От имени всех жителей нашей республики выражаю глубокое соболезнование семьям и близким погибших. Мы получили пример, подтверждающий решимость Президента России и всей государственной власти совершенно нетерпимо относиться к преступным замыслам. Везде: на Кавказе, в Сибири, за Уралом и на Севере - все должны помнить, что мы многонациональное и многоконфессиональное государство. Как раз замысел противников единства нашего государства заключается в том, чтобы столкнуть народы между собой. Поэтому с сегодняшнего дня задача номер один состоит в том, чтобы не допустить преследования по национальному признаку каких-то групп народов, в том числе под прикрытием пресловутого понятия ?лица кавказской национальности?. И жители самого Кавказа, и особенно жители российского Юга должны хорошо понимать, что есть только один способ обеспечить безопасность свою, своих детей и своих внуков - относиться с уважением друг к другу, к представителям всех народов, а наше общее презрение и негодование адресовать конкретным преступникам.

Опубликовано 29 октября 2002 года

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей