Бурлият Токболатова 

Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/Burliyat-Tokbolatova-vozglavila-Minpechati-Dagestana.html

29 ноября 2016, 11:24

Суд отклонил иск министра печати Дагестана к газете "Черновик"

Кировский районный суд Махачкалы 28 ноября определил оставить без рассмотрения иск о возмещении морального вреда, поданный министром печати и информации Дагестана Бурлият Токболатовой к "Черновику". При этом суд решил взыскать с министра 25 тысяч рублей в пользу редакции за судебные издержки.

Бурлият Токболатова требовала взыскать с редакции "Черновика" один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Министр посчитала клеветническими сведения, опубликованные в номере за 29 июля 2016 года статье "По дружбе…", посвященной пресс-конференции дагестанского отделения партии "Родина" 22 июля.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля партия "Родина" провела пресс-конференцию в Махачкале, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников. Представитель партии заявила, что кандидаты от партии подают заявления об отказе участвовать в выборах. По данным на 27 июля, количество кандидатов, снявшихся с выборов, составляло 17 человек. 3 августа пресс-секретарь реготделения партии Жемилат Ибрагимова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что партия "Родина" не будет участвовать в выборах в Дагестане в Народное собрание и Госдуму 18 сентября, уточнив, что число кандидатов от партии, снявшихся с выборов, достигло 111 человек.

В статье "Черновик" привел цитату главного спикера пресс-конференции – руководителя избирательного штаба "Родины" Рамазана Мамедова: "В Дербенте министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова вызвала к себе местного журналиста и потребовала, чтобы он снялся с выборов. Тот проявил принципиальность и отказался, написав заявление об уходе из газеты…".

В исковом заявлении министр Токболатова заявила, что "такого не было и быть не могло". По ее словам, руководством республики была поставлена задача – сделать прошедшие выборы "максимально прозрачными и честными".

"Мы делаем всё возможное, чтобы помочь обществу и государству реализовать эту важнейшую демократическую задачу", – подчеркнула министр в иске, который цитирует "Черновик".

Вынести решение по иску суд планировал 16 ноября, однако представитель министра просил суд отложить заседание, заявив, что Токболатова планировала лично прийти на заседание, но не смогла из-за участия в заседании правительства.

28 ноября на очередное заседание не явились ни Токболатова, ни ее представители. Суд не был оповещён о причинах их отсутствия и в связи с этим было оглашено определение об оставлении иска без рассмотрения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Черновика". Также суд постановил взыскать с Токболатовой судебные расходы в размере 25 тысяч рублей, которые понесла редакция, отмечено в сообщении.

Комментариями Бурлият Токболатова или ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о выборах "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей