Пострадавший от урагана дом по ул. Международная 176, 26.11.2016 Aото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

29 ноября 2016, 05:16

Жильцы поврежденного ураганом дома заявили о бездействии коммунальщиков Черкесска

Жители девятиэтажного дома в Черкесске, крышу которого сорвал ураганный ветер, жалуются, что восстановительные работы коммунальными службами не ведутся.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября в Карачаево-Черкесии сильным ветром были повреждены соцобъекты и частные домовладения. Сообщалось о трех пострадавших, двоим из которых потребовалась госпитализация. 22 ноября были отменены занятия в школах и детсадах.

Конкретного ответа на вопрос, когда будут устанавливать новую крышу, власти не дают, рассказала жительница дома №176 по улице Международной Аминат Шебзухова корреспонденту "Кавказского узла".

"Фрагменты сорванной крыши остались наверху, в случае сильного ветра они могут обвалиться. Крыша была не такой уж старой, ей лет шесть-семь. Мы долго ждали, когда её сделают. Опасаемся, что установка новой крыши может затянуться", - рассказала Шебзухова.

После обвала крыши в доме существенно похолодало, рассказала Ирина, квартира которой находится на девятом, последнем, этаже.

"Если пойдет снег или дождь, квартиру будет заливать. Нет никакой защиты от этого. Мы постоянно звоним в управляющую компанию "Водоканал", нам обещают, что работы проведут. Однако ничего не делается", - сообщила жительница дома.

Работы в доме на улице Международной запланированы, сказала сотрудница ОАО "Водоканал" корреспонденту "Кавказского узла", не уточнив конкретных сроков.

"Сейчас этот вопрос обсуждается в мэрии и правительстве, поскольку в республике была объявлена чрезвычайная ситуация. Надо подождать", - сообщил источник.

23 ноября на встрече с членами республиканской комиссии по чрезвычайной ситуации глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил незамедлительно приступить к восстановлению поврежденных социальных объектов, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", черкесцы жаловались на отсутствие помощи со стороны экстренных служб во время урагана 21 ноября.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Черкесске ожидается +16 градусов без осадков при ветре со скоростью 10 м\с. 1 декабря прогнозируется резкое похолодание до -2, -6 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей